Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela gestão do Restaurante Universitário da UFSCar.

O Restaurante Universitário destaca-se como uma importante Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil e atende toda a Comunidade Universitária através de suas quatro unidades:

Unidade Campus São Carlos

Unidade Campus Araras

Unidade Campus Sorocaba

Unidade Campus Lagoa do Sino

Além de garantir a Segurança Alimentar, e auxiliar na Permanência Estudantil, o Restaurante Universitário atua também no combate a desigualdades sociais. Nessa tema destaca-se o Projeto "Descobrindo Talentos e Potencialidades para o mundo do trabalho" (leia matéria nesse link e assista os vídeos na página oficial da UFSCar no YouTube nesse link e na pagina do Na Pauta nesse link) que tem como objetivo a contratação de pessoas com deficiência para atuarem no atendimento aos usuários do R.U. O projeto busca dar oportunidade para que as pessoas com deficiência possam demonstrar todo o seu potencial e capacidade para desenvolverem atividades laborais e, com isso, sintam-se inseridas e acolhidas na sociedade, sejam realizadas e felizes e que consigam realizar seus sonhos e vencer o preconceito.
Para maiores informações sobre o Projeto entre em contato conosco pelo e-mail inclusao.pcd@ufscar.br.


DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

Horário São Carlos.jpg

Campus São Carlos

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h


Horário Araras.jpg

Campus Araras

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 12:30 h


Horário Sorocaba.jpg

Campus Sorocaba

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 13:00 h


Horário Lagoa do Sino.jpg

Campus Lagoa do Sino

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 10:30 às 13:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES
Valor Refeições.jpg
* O valor da refeição para servidores foi revisto para R$ 13,28 em maio deste ano, para atender ao parecer legal do MPF e da CGU de revogação do preço subsidiado a servidores. O parecer aponta para a impossibilidade jurídica de manutenção legal do fornecimento de refeição com preço subsidiado a servidores de instituições federais de ensino, de forma acumulada com o pagamento de auxílio alimentação. O reajuste está vigente desde 29 de abril de 2022, a partir da publicação do Ato Administrativo ConsUni nº 191 (disponível neste link). Saiba mais no Diário da Reitoria (disponível nesse link).

VALOR DAS REFEIÇÕES POR CATEGORIA

Discente Bolsista – Gratuito

Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 13,28 (treze reais e vinte e oito centavos)

Visitante – R$ 13,50 (treze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO


05/06 - SEGUNDA-FEIRA

SEGUNDA-FEIRA (05/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: SOBRECOXA ASSADA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ERVILHA COM TOMATE  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: SOBRECOXA ASSADA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ERVILHA COM TOMATE

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

SEGUNDA-FEIRA (05/06) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO MOLHO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE PTS  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO MOLHO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE PTS

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA


06/06 - TERÇA-FEIRA

TERÇA-FEIRA (06/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS ACEBOLADAS  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO  GUARNIÇÃO: FAROFA RICA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS ACEBOLADAS

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO

GUARNIÇÃO: FAROFA RICA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE

TERÇA-FEIRA (06/06) JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO GRELHADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CHARUTO DE REPOLHO COM PTS  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO  GUARNIÇÃO: FAROFA RICA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO GRELHADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CHARUTO DE REPOLHO COM PTS

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO

GUARNIÇÃO: FAROFA RICA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE


07/06 - QUARTA-FEIRA

QUARTA-FEIRA (07/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

QUARTA-FEIRA (07/06) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BATATA RECHEADA COM FEIJÃO BRANCO  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BATATA RECHEADA COM FEIJÃO BRANCO

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA


08/06 - QUINTA-FEIRA - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

QUINTA-FEIRA (08/06) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ALMONDEGA AO SUGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA VEGETARIANA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ALMONDEGA AO SUGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA VEGETARIANA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE

QUINTA-FEIRA (08/06) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE ASSADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEGETARIANO  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE ASSADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEGETARIANO

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE


09/06 - SEXTA-FEIRA - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

SEXTA-FEIRA (09/06) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA DE ABOBRINHA COM PTS  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO FRITO  GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA DE ABOBRINHA COM PTS

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO FRITO

GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

SEXTA-FEIRA (09/06) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA MADALENA VEGETARIANA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO FRITO  GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA MADALENA VEGETARIANA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO FRITO

GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA