Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela gestão do Restaurante Universitário da UFSCar.

O Restaurante Universitário destaca-se como uma importante Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil e atende toda a Comunidade Universitária através de suas quatro unidades:

Unidade Campus São Carlos

Unidade Campus Araras

Unidade Campus Sorocaba

Unidade Campus Lagoa do Sino


DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

Horário São Carlos.jpg

Campus São Carlos

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h


Horário Araras.jpg

Campus Araras

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 12:30 h


Horário Sorocaba.jpg

Campus Sorocaba

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 13:00 h


Horário Lagoa do Sino.jpg

Campus Lagoa do Sino

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 10:30 às 13:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES
Valor Refeições.jpg
* O valor da refeição para servidores foi revisto para R$ 13,28 em maio deste ano, para atender ao parecer legal do MPF e da CGU de revogação do preço subsidiado a servidores. O parecer aponta para a impossibilidade jurídica de manutenção legal do fornecimento de refeição com preço subsidiado a servidores de instituições federais de ensino, de forma acumulada com o pagamento de auxílio alimentação. O reajuste está vigente desde 29 de abril de 2022, a partir da publicação do Ato Administrativo ConsUni nº 191 (disponível neste link). Saiba mais no Diário da Reitoria (disponível nesse link).

VALOR DAS REFEIÇÕES POR CATEGORIA

Discente Bolsista – Gratuito

Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 12,39 (doze reais e trinta e nove centavos)

Visitante – R$ 12,50 (doze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO


17/11 - SEXTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA (17/11) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E CARNE MOÍDA COM LEGUMES  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FRICASSÊ DE FRANGO E ALMONDEGA VEG AO SUGO  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E CARNE MOÍDA COM LEGUMES

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FRICASSÊ DE FRANGO E ALMONDEGA VEG AO SUGO

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

SEXTA-FEIRA (17/11) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E QUIBE DE FORNO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEG E ABOBRINHA RECHEADA  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E QUIBE DE FORNO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEG E ABOBRINHA RECHEADA

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


18/11 - SÁBADO - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

SÁBADO (18/11) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA DE CARNE E OVO FRITO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA MADALENA VEG E OVO FRITO  GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA DE CARNE E OVO FRITO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA MADALENA VEG E OVO FRITO

GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

SÁBADO (18/11) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE

GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


19/11 - DOMINGO - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

DOMINGO (19/11) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA E FRANGO ASSADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS À PRIMAVERA E CROQUETE DE LENTILHA  GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA E FRANGO ASSADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS À PRIMAVERA E CROQUETE DE LENTILHA

GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

DOMINGO (19/11) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE CARNE E FRANGO AO SUGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJÃO BRANCO COM LEGUMES E ALMONDEGAS VEG AO SUGO  GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE CARNE E FRANGO AO SUGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJÃO BRANCO COM LEGUMES E ALMONDEGAS VEG AO SUGO

GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


20/11 - SEGUNDA-FEIRA - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

SEGUNDA-FEIRA (20/11) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E CARNE MOÍDA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FRICASSÊ VEG E GRÃO DE BICO XADREZ  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E CARNE MOÍDA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FRICASSÊ VEG E GRÃO DE BICO XADREZ

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

SEGUNDA-FEIRA (20/11) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E QUIBE  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E QUIBE VEG  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E QUIBE

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E QUIBE VEG

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


21/11 - TERÇA-FEIRA

TERÇA-FEIRA (21/11) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DESFIADA E ISCAS DE FRANGO COM LEGUME  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE SOJA E QUICHE DE LENTILHA  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DESFIADA E ISCAS DE FRANGO COM LEGUME

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE SOJA E QUICHE DE LENTILHA

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

TERÇA-FEIRA (21/11) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE CARNE ACEBOLADA E FRANGO DESFIADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BOLINHO DE TOFU  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE CARNE ACEBOLADA E FRANGO DESFIADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BOLINHO DE TOFU

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


22/11 - QUARTA-FEIRA

QUARTA-FEIRA (22/11) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE  GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE

GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

QUARTA-FEIRA (22/11) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA DE CARNE E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO ROTY  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BATATA RECHEADA COM GRÃOS E TORTA MADALENA DE PTS  GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA DE CARNE E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO ROTY

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BATATA RECHEADA COM GRÃOS E TORTA MADALENA DE PTS

GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


23/11 - QUINTA-FEIRA

QUINTA-FEIRA (23/11) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E PERNIL SUÍNO DESFIADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE ERVILHA AO VINAGRETE E MIX DE GRÃOS COM LEGUMES  GUARNIÇÃO: MACARRÃO AO SUGO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E PERNIL SUÍNO DESFIADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE ERVILHA AO VINAGRETE E MIX DE GRÃOS COM LEGUMES

GUARNIÇÃO: MACARRÃO AO SUGO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

QUINTA-FEIRA (23/11) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS ACEBOLADA E SOBRECOXA AO SUGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E CROQUETE DE LENTILHA  GUARNIÇÃO: MACARRÃO AO SUGO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS ACEBOLADA E SOBRECOXA AO SUGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E CROQUETE DE LENTILHA

GUARNIÇÃO: MACARRÃO AO SUGO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


24/11 - SEXTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA (24/11) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OVO FRITO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OVO FRITO  GUARNIÇÃO: FAROFA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OVO FRITO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OVO FRITO

GUARNIÇÃO: FAROFA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

SEXTA-FEIRA (24/11) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO À CHINESA E OMELETE  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJÃO BRANCO AO VINAGRETE E OMELETE  GUARNIÇÃO: FAROFA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO À CHINESA E OMELETE

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJÃO BRANCO AO VINAGRETE E OMELETE

GUARNIÇÃO: FAROFA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE