Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela gestão do Restaurante Universitário da UFSCar.
O Restaurante Universitário destaca-se como uma importante Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil e atende toda a Comunidade Universitária através de suas quatro unidades:
Unidade Campus São Carlos
Unidade Campus Araras
Unidade Campus Sorocaba
Unidade Campus Lagoa do Sino
Além de garantir a Segurança Alimentar, e auxiliar na Permanência Estudantil, o Restaurante Universitário atua também no combate a desigualdades sociais. Nessa tema destaca-se o Projeto "Descobrindo Talentos e Potencialidades para o mundo do trabalho" (leia matéria nesse link e assista os vídeos na página oficial da UFSCar no YouTube nesse link e na pagina do Na Pauta nesse link) que tem como objetivo a contratação de pessoas com deficiência para atuarem no atendimento aos usuários do R.U. O projeto busca dar oportunidade para que as pessoas com deficiência possam demonstrar todo o seu potencial e capacidade para desenvolverem atividades laborais e, com isso, sintam-se inseridas e acolhidas na sociedade, sejam realizadas e felizes e que consigam realizar seus sonhos e vencer o preconceito.
Para maiores informações sobre o Projeto entre em contato conosco pelo e-mail inclusao.pcd@ufscar.br.
DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO
Campus São Carlos
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Campus Araras
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 12:30 h
Campus Sorocaba
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 13:00 h
Campus Lagoa do Sino
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 10:30 às 13:30 h

Discente Bolsista – Gratuito
Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 13,28 (treze reais e vinte e oito centavos)
Visitante – R$ 13,50 (treze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO
05/06 - SEGUNDA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: SOBRECOXA ASSADA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ERVILHA COM TOMATE
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO MOLHO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE PTS
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
06/06 - TERÇA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS ACEBOLADAS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO
GUARNIÇÃO: FAROFA RICA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CHARUTO DE REPOLHO COM PTS
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO
GUARNIÇÃO: FAROFA RICA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
07/06 - QUARTA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BATATA RECHEADA COM FEIJÃO BRANCO
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
08/06 - QUINTA-FEIRA - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ALMONDEGA AO SUGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA VEGETARIANA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE ASSADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEGETARIANO
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO MEXIDO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
09/06 - SEXTA-FEIRA - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA DE ABOBRINHA COM PTS
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO FRITO
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA MADALENA VEGETARIANA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVO FRITO
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA