Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela gestão do Restaurante Universitário da UFSCar.
O Restaurante Universitário destaca-se como uma importante Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil e atende toda a Comunidade Universitária através de suas quatro unidades:
Unidade Campus São Carlos
Unidade Campus Araras
Unidade Campus Sorocaba
Unidade Campus Lagoa do Sino
Além de garantir a Segurança Alimentar, e auxiliar na Permanência Estudantil, o Restaurante Universitário atua também no combate a desigualdades sociais. Nessa tema destaca-se o Projeto "Descobrindo Talentos e Potencialidades para o mundo do trabalho" (leia matéria nesse link e assista os vídeos na página oficial da UFSCar no YouTube nesse link e na pagina do Na Pauta nesse link) que tem como objetivo a contratação de pessoas com deficiência para atuarem no atendimento aos usuários do R.U. O projeto busca dar oportunidade para que as pessoas com deficiência possam demonstrar todo o seu potencial e capacidade para desenvolverem atividades laborais e, com isso, sintam-se inseridas e acolhidas na sociedade, sejam realizadas e felizes e que consigam realizar seus sonhos e vencer o preconceito.
Para maiores informações sobre o Projeto entre em contato conosco pelo e-mail inclusao.pcd@ufscar.br.
DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO
Campus São Carlos
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Campus Araras
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 12:30 h
Campus Sorocaba
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 13:00 h
Campus Lagoa do Sino
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 10:30 às 13:30 h

Discente Bolsista – Gratuito
Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 13,28 (treze reais e vinte e oito centavos)
Visitante – R$ 13,50 (treze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO
25/03 - SÁBADO
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LENTILHA REFOGADA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
26/03 - DOMINGO
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PASTEL + CARNE MOÍDA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEÍNA DE SOJA À PRIMAVERA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE
GUARNIÇÃO: REPOLHO MISTO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESFIHA + CARNE MOÍDA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE PTS
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE
GUARNIÇÃO: REPOLHO MISTO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
27/03 - SEGUNDA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: GRÃO DE BICO COM LEGUMES
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO A CHINESA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE GRÃO DE BICO
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
28/03 - TERÇA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE CARNE ACEBOLADA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA
GUARNIÇÃO: POLENTA CREMOSA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BIFE BOVINO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA
GUARNIÇÃO: POLENTA CREMOSA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
29/03 - QUARTA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA À PRIMAVERA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS À PRIMAVERA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE COM CEBOLA E ORÉGANO
GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA VEGETARIANA
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE COM CEBOLA E ORÉGANO
GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
30/03 - QUINTA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER VEGETARIANO
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS
GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BERINJELA RECHEADA COM PTS
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS
GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: DOCE
31/03 - SEXTA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LOMBO ASSADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJÃO BRANCO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS FRITOS
GUARNIÇÃO: PURÊ DE BATATA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS SUINOS A PRIMAVERA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO
PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS FRITOS
GUARNIÇÃO: PURÊ DE BATATA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA
SOBREMESA: FRUTA