Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2023 o RU forneceu um total de 1.295.494 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO
Campus São Carlos
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h
Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h
Campus Araras
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 12:30 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h
Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h
Campus Sorocaba
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h
Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h
Campus Lagoa do Sino
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 10:30 às 13:30 h
Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h
Sábado
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h
Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h
Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito
Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 12,95 (doze reais e noventa e cinco centavos)
Visitante – R$ 13,00 (treze reais)
CARDÁPIO - 11 A 15/11/2024
SEGUNDA-FEIRA - 11/11
ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE ERVAS E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA E ESCONDIDINHO DE PTS
GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃ
JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E CARNE MOÍDA RICA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FRICASSÊ VEG E PROTEÍNA DE SOJA RICA
GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃ
TERÇA-FEIRA - 12/11
ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE CARNE E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: COUVE E CENOURA RALADA
SOBREMESA: LARANJA
JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: HAMBURGUER A PIZZAIOLLO E ISCAS DE FRANGO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BRUSCHETTA VEG
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: COUVE E CENOURA RALADA
SOBREMESA: LARANJA
QUARTA-FEIRA - 13/11
ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ E TORTA MADALENA VEG
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: ALMEIRÃO E CALDO VERDE
SOBREMESA: BANANA
JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E ALMONDEGA DE SOJA EM GRÃOS
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: ALMEIRÃO E CALDO VERDE
SOBREMESA: BANANA
QUINTA-FEIRA - 14/11
ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TOMATE RECHEADO COM SOJA EM GRÃOS E FRICASSÊ VEG
GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: REPOLHO E PEPINO
SOBREMESA: MAÇÃ
JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: STEAK DE FRANGO E COPA LOMBO AO MOLHO LIMÃO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO COM ALHO PORÓ E BATATA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA
GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: REPOLHO E PEPINO
SOBREMESA: MAÇÃ
SEXTA-FEIRA - 15/11
ALMOÇO - UNIDADE SÃO CARLOS
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE COM ERVAS
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE COM ERVAS
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: ESCAROLA E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: MELÃO
JANTAR - UNIDADE SÃO CARLOS
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE AO VINAGRETE
GUARNIÇÃO: FAROFA RICA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA/SOPA: ESCAROLA E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: MELÃO
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