Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela gestão do Restaurante Universitário da UFSCar.

O Restaurante Universitário destaca-se como uma importante Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil e atende toda a Comunidade Universitária através de suas quatro unidades:

Unidade Campus São Carlos

Unidade Campus Araras

Unidade Campus Sorocaba

Unidade Campus Lagoa do Sino

Além de garantir a Segurança Alimentar, e auxiliar na Permanência Estudantil, o Restaurante Universitário atua também no combate a desigualdades sociais. Nessa tema destaca-se o Projeto "Descobrindo Talentos e Potencialidades para o mundo do trabalho" (leia matéria nesse link e assista os vídeos na página oficial da UFSCar no YouTube nesse link e na pagina do Na Pauta nesse link) que tem como objetivo a contratação de pessoas com deficiência para atuarem no atendimento aos usuários do R.U. O projeto busca dar oportunidade para que as pessoas com deficiência possam demonstrar todo o seu potencial e capacidade para desenvolverem atividades laborais e, com isso, sintam-se inseridas e acolhidas na sociedade, sejam realizadas e felizes e que consigam realizar seus sonhos e vencer o preconceito.
Para maiores informações sobre o Projeto entre em contato conosco pelo e-mail inclusao.pcd@ufscar.br.


DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

Horário São Carlos.jpg

Campus São Carlos

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h


Horário Araras.jpg

Campus Araras

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 12:30 h


Horário Sorocaba.jpg

Campus Sorocaba

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 13:00 h


Horário Lagoa do Sino.jpg

Campus Lagoa do Sino

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 10:30 às 13:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES
Valor Refeições.jpg
* O valor da refeição para servidores foi revisto para R$ 13,28 em maio deste ano, para atender ao parecer legal do MPF e da CGU de revogação do preço subsidiado a servidores. O parecer aponta para a impossibilidade jurídica de manutenção legal do fornecimento de refeição com preço subsidiado a servidores de instituições federais de ensino, de forma acumulada com o pagamento de auxílio alimentação. O reajuste está vigente desde 29 de abril de 2022, a partir da publicação do Ato Administrativo ConsUni nº 191 (disponível neste link). Saiba mais no Diário da Reitoria (disponível nesse link).

VALOR DAS REFEIÇÕES POR CATEGORIA

Discente Bolsista – Gratuito

Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 13,28 (treze reais e vinte e oito centavos)

Visitante – R$ 13,50 (treze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO


25/03 - SÁBADO

SÁBADO (25/03) - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

SÁBADO (25/03) - JANTAR - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LENTILHA REFOGADA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LENTILHA REFOGADA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA


26/03 - DOMINGO

DOMINGO (26/03) - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PASTEL + CARNE MOÍDA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEÍNA DE SOJA À PRIMAVERA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE  GUARNIÇÃO: REPOLHO MISTO REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PASTEL + CARNE MOÍDA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEÍNA DE SOJA À PRIMAVERA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE

GUARNIÇÃO: REPOLHO MISTO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

DOMINGO (26/03) - JANTAR - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESFIHA + CARNE MOÍDA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE PTS  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE  GUARNIÇÃO: REPOLHO MISTO REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESFIHA + CARNE MOÍDA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE PTS

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE

GUARNIÇÃO: REPOLHO MISTO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA


27/03 - SEGUNDA-FEIRA

SEGUNDA-FEIRA (27/03) - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: GRÃO DE BICO COM LEGUMES  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: GRÃO DE BICO COM LEGUMES

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

SEGUNDA-FEIRA (27/03) - JANTAR - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO A CHINESA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE GRÃO DE BICO  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO A CHINESA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE GRÃO DE BICO

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA


28/03 - TERÇA-FEIRA

TERÇA-FEIRA (28/03) - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE CARNE ACEBOLADA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA  GUARNIÇÃO: POLENTA CREMOSA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE CARNE ACEBOLADA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA

GUARNIÇÃO: POLENTA CREMOSA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE

TERÇA-FEIRA (28/03) - JANTAR - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BIFE BOVINO GRELHADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA  GUARNIÇÃO: POLENTA CREMOSA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BIFE BOVINO GRELHADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: CREPIOCA

GUARNIÇÃO: POLENTA CREMOSA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE


29/03 - QUARTA-FEIRA

QUARTA-FEIRA (29/03) - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA À PRIMAVERA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS À PRIMAVERA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE COM CEBOLA E ORÉGANO  GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA À PRIMAVERA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS À PRIMAVERA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE COM CEBOLA E ORÉGANO

GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

QUARTA-FEIRA (29/03) - JANTAR - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA VEGETARIANA  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE COM CEBOLA E ORÉGANO  GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA VEGETARIANA

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OMELETE COM CEBOLA E ORÉGANO

GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA


30/03 - QUINTA-FEIRA

QUINTA-FEIRA (30/03) - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER VEGETARIANO  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS  GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER VEGETARIANO

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS

GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE

QUINTA-FEIRA (30/03) - JANTAR - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BERINJELA RECHEADA COM PTS  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS  GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BERINJELA RECHEADA COM PTS

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS MEXIDOS

GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: DOCE


31/03 - SEXTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA (31/03) - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LOMBO ASSADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJÃO BRANCO AO VINAGRETE  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS FRITOS  GUARNIÇÃO: PURÊ DE BATATA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LOMBO ASSADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJÃO BRANCO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS FRITOS

GUARNIÇÃO: PURÊ DE BATATA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA

SEXTA-FEIRA (31/03) - JANTAR - PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS SUINOS A PRIMAVERA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO  PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS FRITOS  GUARNIÇÃO: PURÊ DE BATATA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA  SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS SUINOS A PRIMAVERA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO

PRATO PRINCIPAL – EXTRA COM OVO: OVOS FRITOS

GUARNIÇÃO: PURÊ DE BATATA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADA

SOBREMESA: FRUTA