Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU PARA O FINAL DO ANO (20/12/2025 À 04/01/2026)





HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)

CAMPUS SÃO CARLOS

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Segunda, Quarta e Sexta-feira: 11:00 às 18:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 18:00 h
CAMPUS ARARAS

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 11:30 às 12:30 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 11:00 às 18:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 18:00 h
CAMPUS SOROCABA

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 11:00 às 18:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 18:00 h
CAMPUS LAGOA DO SINO

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h
Sábado
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 11:00 às 16:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 16:00 h
VALOR DAS REFEIÇÕES

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito
Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 15,07 (quinze reais e sete centavos)
Visitante – R$ 15,50 (quinze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PERNIL EM CUBOS E FRANGO EM CUBOS A BRASILEIRA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E QUICHE DE ERVILHA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO E FRANGO XADREZ
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE LENTILHA E SOJA EM GRÃOS A PRIMAVERA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: DOCE
SEXTA-FEIRA - 05/12

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO SUGO E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE TAPIOCA COM PTS E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E OMELETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: NUGGETS DE GRÃO DE BICO E OMELETE
GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: FRUTA
SÁBADO - 06/12

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESCONDIDINHO DE FRANGO E CARNE MOIDA REFOGADA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO DE PTS E MIX DE GRÃOS
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO ACEBOLADOS E ALMONDEGA DE CARNE MOIDA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE GRÃO DE BICO E ALMONDEGA DE PTS
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
DOMINGO - 07/12

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E OMELETE COM ALHO PORÓ
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BETERRABA COM PTS E OMELETE COM ALHO PORÓ
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: DOCE

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA RICA E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA RICA E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: PURE DE BATATAS
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E OMELETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA EM CUBOS E OMELETE
GUARNIÇÃO: PURE DE BATATAS
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA
SOBREMESA: FRUTA
TERÇA-FEIRA - 09/12

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE EM CUBOS E FRANGO XADREZ
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BRUSCHETTA VEG E PTS XADREZ
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA E ISCAS DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS AO VINAGRETE E HAMBURGUER DE BETERRABA
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO
SOBREMESA: DOCE
QUARTA-FEIRA - 10/12

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ISCAS SUÍNAS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: SOJA EM GRÃOS A PRIMAVERA E QUICHE DE GRÃO DE BICO
GUARNIÇÃO: CREME DE MILHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO SUGO E CUBOS SUINOS AO MOLHO BARBECUE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BATATA RECHEADA COM GRÃOS E PROTEINA DE SOJA REFOGADA
GUARNIÇÃO: CREME DE MILHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
QUINTA-FEIRA - 11/12

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA COM CALABRESA E FRANGO EM CUBOS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS E CROQUETE DE LENTILHA
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE CARNE ACEBOLADA E ESCONDIDINHO DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO VEG E BOLINHO DE ABOBRINHA
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: DOCE
SEXTA-FEIRA - 12/12

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E OMELETE COM ALHO PORO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA AO SUGO E OMELETE COM ALHO PORO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO SUGO E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE GRÃO DE BICO E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO À PRIMAVERA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA
SOBREMESA: FRUTA