Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.

O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.

Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos. 

Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.


HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)

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CAMPUS SÃO CARLOS

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 14:00 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h  Sábado  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h


CAMPUS ARARAS

 Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 18:00 às 19:30 h  Sábado  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


CAMPUS SOROCABA

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h  Sábado  Almoço: 11:30 às 13:00 h  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


CAMPUS LAGOA DO SINO

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h  Sábado  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h

Sábado

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES

VALOR DAS REFEIÇÕES - POR CATEGORIA   Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito  Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)  Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)  Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)  Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)

VALOR DAS REFEIÇÕES - POR CATEGORIA

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito

Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)

Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO


SÁBADO - 26/04
SÁBADO (26/04) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE DE FORNO E ISCAS DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEG E MIX DE GRÃOS  GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: FRUTA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA  E FILÉ DE FRANGO GRELHADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E HAMBURGUER VEG  GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE DE FORNO E ISCAS DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEG E MIX DE GRÃOS

GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA  E FILÉ DE FRANGO GRELHADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E HAMBURGUER VEG

GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: FRUTA


DOMINGO - 27/04
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ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS BOVINOS E ISCAS SUÍNAS ACEBOLADAS

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA EM CUBOS E QUICHE DE LENTILHA

GUARNIÇÃO: MIX DE FOLHAS REFOGADAS

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO

SOBREMESA: FRUTA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE CARNE COM CALABRESA E CUBOS DE FRANGO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BERINJELA RECHEADA COM PTS E ALMONDEGA VEG

GUARNIÇÃO: MIX DE FOLHAS REFOGADAS

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO

SOBREMESA: FRUTA


SEGUNDA-FEIRA - 28/04
SEGUNDA-FEIRA (28/04) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA REFOGADA E OVO FRITO AO SUGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE ERVILHA E OVO FRITO AO SUGO  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA  SOBREMESA: LARANJA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO SHOYU E OVO AO MOLHO DE ERVAS  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E OVO AO MOLHO DE ERVAS  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA  SOBREMESA: LARANJA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA REFOGADA E OVO FRITO AO SUGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE ERVILHA E OVO FRITO AO SUGO

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA

SOBREMESA: LARANJA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO SHOYU E OVO AO MOLHO DE ERVAS

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E OVO AO MOLHO DE ERVAS

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA

SOBREMESA: LARANJA


TERÇA-FEIRA - 29/04
TERÇA-FEIRA (29/04) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCA DE FRANGO ACEBOLADO E PERNIL EM CUBOS AO MOLHO CHINES  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE LEGUMES E PTS EM CUBOS AO MOLHO CHINES  GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: ARROZ DOCE    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA COM LEGUMES E FILÉ DE FRANGO GRELHADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BETERRABA COM PTS E TOMATE RECHEADO COM FEIJÃO BRANCO  GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: ARROZ DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCA DE FRANGO ACEBOLADO E PERNIL EM CUBOS AO MOLHO CHINES

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE LEGUMES E PTS EM CUBOS AO MOLHO CHINES

GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: ARROZ DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA COM LEGUMES E FILÉ DE FRANGO GRELHADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BETERRABA COM PTS E TOMATE RECHEADO COM FEIJÃO BRANCO

GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: ARROZ DOCE


QUARTA-FEIRA - 30/04

QUARTA-FEIRA (30/04) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BISTECA NA CHAPA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BATERRABA E BRUSCHETTA VEG  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA  SOBREMESA: MAÇÃ    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CUBOS PTS XADREZ E TORTA MADALENA VEG  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA  SOBREMESA: MAÇÃ

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BISTECA NA CHAPA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BATERRABA E BRUSCHETTA VEG

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CUBOS PTS XADREZ E TORTA MADALENA VEG

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ


QUINTA-FEIRA - 01/05

QUINTA-FEIRA (01/05) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO DE PTS E TORTA DE TAPIOCA COM PTS  GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ACELGA E CHUCHU  SOBREMESA: PAÇOCA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO AO SUGO E CUBOS DE CARNE REFOGADO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BRUSQUETA DE BERINJELA E QUICHE DE ERVILHA  GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ACELGA E CHUCHU  SOBREMESA: PAÇOCA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO DE PTS E TORTA DE TAPIOCA COM PTS

GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ACELGA E CHUCHU

SOBREMESA: PAÇOCA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO AO SUGO E CUBOS DE CARNE REFOGADO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BRUSQUETA DE BERINJELA E QUICHE DE ERVILHA

GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ACELGA E CHUCHU

SOBREMESA: PAÇOCA


SEXTA-FEIRA - 02/05

SEXTA-FEIRA (02/05) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PEIXE ASSADO E OMELETE À BRASILEIRA  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA E OMELETE À BRASILEIRA  GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO  SOBREMESA: MELANCIA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PEIXE A PORTUGUESA E SUFLÊ DE CHUCHU  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E SUFLÊ DE CHUCHU  GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO  SOBREMESA: MELANCIA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PEIXE ASSADO E OMELETE À BRASILEIRA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA E OMELETE À BRASILEIRA

GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO

SOBREMESA: MELANCIA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PEIXE A PORTUGUESA E SUFLÊ DE CHUCHU

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E SUFLÊ DE CHUCHU

GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO

SOBREMESA: MELANCIA