Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2023 o RU forneceu um total de 1.295.494 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO
Campus São Carlos
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Campus Araras
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 12:30 h
Campus Sorocaba
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 13:00 h
Campus Lagoa do Sino
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 10:30 às 13:30 h
Discente Bolsista – Gratuito
Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 12,39 (doze reais e trinta e nove centavos)
Visitante – R$ 12,50 (doze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO - 09 A 13/09/2024
SEGUNDA-FEIRA - 09/09
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE ERVAS E ESCONDINHO DE CARNE MOIDA COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E ESCONDIDINHO DE PTS
GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: REPOLHO E PEPINO
SOBREMESA: MAÇÃ
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E QUIBE DE FORNO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FICASSÊ VEG E QUIBE VEG
GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: REPOLHO E PEPINO
SOBREMESA: MAÇÃ
TERÇA-FEIRA - 10/09
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO LARANJA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: MISTA DE FOLHAS E SOPA DE ABÓBORA
SOBREMESA: PUDIM DE MORANGO
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: BIFE DE PANELA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E BRUSCHETTA VEG
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: MISTA DE FOLHAS E SOPA DE ABÓBORA
SOBREMESA: PUDIM DE MORANGO
QUARTA-FEIRA - 11/09
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ E TORTA MADALENA VEG
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: ACELGA E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: BANANA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E ALMONDEGA DE SOJA EM GRÃOS
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: ACELGA E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: BANANA
QUINTA-FEIRA - 12/09
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TOMATE RECHEADO COM PTS E FRICASSÊ VEG
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: MIX DE FOLHAS E CALDO VERDE
SOBREMESA: FLAN DE MAMÃO PAPAYA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BATATA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: MIX DE FOLHAS E CALDO VERDE
SOBREMESA: FLAN DE MAMÃO PAPAYA
SEXTA-FEIRA - 13/09
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE DE ERVAS
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE DE ERVAS
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: LARANJA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE COM ALHO PORÓ
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE COM ALHO PORÓ
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: LARANJA
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