Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.

O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.

Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos. 

Em 2023 o RU forneceu um total de 1.295.494 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.


DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

Horário São Carlos.jpg

Campus São Carlos

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h


Horário Araras.jpg

Campus Araras

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 12:30 h


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Campus Sorocaba

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 13:00 h


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Campus Lagoa do Sino

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 10:30 às 13:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES
Valor Refeições.jpg

VALOR DAS REFEIÇÕES POR CATEGORIA

Discente Bolsista – Gratuito

Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 12,39 (doze reais e trinta e nove centavos)

Visitante – R$ 12,50 (doze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO - 09 A 13/09/2024


SEGUNDA-FEIRA - 09/09

SEGUNDA-FEIRA - 09/09 - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE ERVAS E ESCONDINHO DE CARNE MOIDA COM CALABRESA  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E ESCONDIDINHO DE PTS  GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: REPOLHO E PEPINO  SOBREMESA: MAÇÃ

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE ERVAS E ESCONDINHO DE CARNE MOIDA COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E ESCONDIDINHO DE PTS

GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: REPOLHO E PEPINO

SOBREMESA: MAÇÃ

SEGUNDA-FEIRA - 09/09 - JANTAR - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E QUIBE DE FORNO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FICASSÊ VEG E QUIBE VEG  GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: REPOLHO E PEPINO  SOBREMESA: MAÇÃ

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E QUIBE DE FORNO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FICASSÊ VEG E QUIBE VEG

GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: REPOLHO E PEPINO

SOBREMESA: MAÇÃ


TERÇA-FEIRA - 10/09

4.1. 10.09 Almoço.jpg

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO LARANJA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: MISTA DE FOLHAS E SOPA DE ABÓBORA

SOBREMESA: PUDIM DE MORANGO

TERÇA-FEIRA - 10/09 - JANTAR - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: BIFE DE PANELA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E BRUSCHETTA VEG  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: MISTA DE FOLHAS E SOPA DE ABÓBORA  SOBREMESA: PUDIM DE MORANGO

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: BIFE DE PANELA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E BRUSCHETTA VEG

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: MISTA DE FOLHAS E SOPA DE ABÓBORA

SOBREMESA: PUDIM DE MORANGO


QUARTA-FEIRA - 11/09

QUARTA-FEIRA - 11/09 - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ E TORTA MADALENA VEG  GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: ACELGA E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: BANANA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ E TORTA MADALENA VEG

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: ACELGA E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: BANANA

QUARTA-FEIRA - 11/09 - JANTAR - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO VINAGRETE  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E ALMONDEGA DE SOJA EM GRÃOS  GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: ACELGA E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: BANANA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E ALMONDEGA DE SOJA EM GRÃOS

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: ACELGA E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: BANANA


QUINTA-FEIRA - 12/09

QUINTA-FEIRA - 12/09 - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TOMATE RECHEADO COM PTS E FRICASSÊ VEG  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: MIX DE FOLHAS E CALDO VERDE  SOBREMESA: FLAN DE MAMÃO PAPAYA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TOMATE RECHEADO COM PTS E FRICASSÊ VEG

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: MIX DE FOLHAS E CALDO VERDE

SOBREMESA: FLAN DE MAMÃO PAPAYA

QUINTA-FEIRA - 12/09 - JANTAR - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BATATA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: MIX DE FOLHAS E CALDO VERDE  SOBREMESA: FLAN DE MAMÃO PAPAYA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BATATA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: MIX DE FOLHAS E CALDO VERDE

SOBREMESA: FLAN DE MAMÃO PAPAYA


SEXTA-FEIRA - 13/09

SEXTA-FEIRA - 13/09 - ALMOÇO - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE DE ERVAS  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE DE ERVAS  GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: ALFACE E PEPINO  SOBREMESA: LARANJA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE DE ERVAS

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE DE ERVAS

GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: ALFACE E PEPINO

SOBREMESA: LARANJA

SEXTA-FEIRA - 13/09 - JANTAR - PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE COM ALHO PORÓ  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE COM ALHO PORÓ  GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: ALFACE E PEPINO  SOBREMESA: LARANJA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE COM ALHO PORÓ

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE COM ALHO PORÓ

GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: ALFACE E PEPINO

SOBREMESA: LARANJA


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