Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)
CAMPUS SÃO CARLOS
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h
CAMPUS ARARAS
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
CAMPUS SOROCABA
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
CAMPUS LAGOA DO SINO
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h
Sábado
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
VALOR DAS REFEIÇÕES

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito
Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)
Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PERNIL ASSADO E FRANGO XADREZ
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEÍNA DE SOJA XADREZ E CROQUETE DE LENTILHA
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO
SOBREMESA: DOCE BAR
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA DE FRANGO E ISCAS DE CARNE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA VEG E MIX DE GRÃOS
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO
SOBREMESA: DOCE BAR

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRICASSÊ DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS E TORTA MADALENA VEG
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E CENOURA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE DE FORNO E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEG E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E CENOURA RALADA
SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS BOVINAS E OVO FRITO AO SUGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E OVO FRITO AO SUGO
GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃ
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PICADINHO MISTO (BOVINO/FRANGO) E OMELETE AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BATATA RECHEADA COM PTS E OMELETE AO VINAGRETE
GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃ
TERÇA-FEIRA - 10/06

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO DESFIADO AO VINAGRETE E CARNE MOIDA REFOGADA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃOS E PROTEÍNA DE SOJA REFOGADA
GUARNIÇÃO: CHUCHU SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA SALADA
SOBREMESA: PAÇOCA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA E TORTA MADALENA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS E TORTA MADALENA VEG
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA SALADA
SOBREMESA: PAÇOCA
QUARTA-FEIRA - 11/06

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E FRANGO EM CUBOS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E MIX DE GRÃOS
GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO
SOBREMESA: LARANJA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO ESCURO E FILÉ DE FRANGO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEÍNA DE SOJA EM CUBOS E ALMONDEGA DE GRÃOS AO SUGO
GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO PRETO
SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO
SOBREMESA: LARANJA
QUINTA-FEIRA - 12/06

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO E ISCAS DE FRANGO ACEBOLADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE LENTILHA E SOJA EM GRÃOS A PRIMAVERA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: PUDIM DE CHOCOLATE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PERNIL ASSADO E FRANGO EM CUBOS A BRASILEIRA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E QUICHE DE ERVILHA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: PUDIM DE CHOCOLATE
SEXTA-FEIRA - 13/06

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: STROGONOFF DE FRANGO E OMELETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: STROGONOFF VEG E OMELETE
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: BANANA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO AO VINAGRETE E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE TAPIOCA COM PTS E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: BANANA