Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)
CAMPUS SÃO CARLOS
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h
CAMPUS ARARAS
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
CAMPUS SOROCABA
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
CAMPUS LAGOA DO SINO
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h
Sábado
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
VALOR DAS REFEIÇÕES

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito
Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)
Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO
SÁBADO - 26/04

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE DE FORNO E ISCAS DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUIBE VEG E MIX DE GRÃOS
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E HAMBURGUER VEG
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
DOMINGO - 27/04

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS BOVINOS E ISCAS SUÍNAS ACEBOLADAS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA EM CUBOS E QUICHE DE LENTILHA
GUARNIÇÃO: MIX DE FOLHAS REFOGADAS
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE CARNE COM CALABRESA E CUBOS DE FRANGO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BERINJELA RECHEADA COM PTS E ALMONDEGA VEG
GUARNIÇÃO: MIX DE FOLHAS REFOGADAS
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA REFOGADA E OVO FRITO AO SUGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE ERVILHA E OVO FRITO AO SUGO
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: LARANJA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO SHOYU E OVO AO MOLHO DE ERVAS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E OVO AO MOLHO DE ERVAS
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: LARANJA
TERÇA-FEIRA - 29/04

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCA DE FRANGO ACEBOLADO E PERNIL EM CUBOS AO MOLHO CHINES
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE LEGUMES E PTS EM CUBOS AO MOLHO CHINES
GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: ARROZ DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA COM LEGUMES E FILÉ DE FRANGO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BETERRABA COM PTS E TOMATE RECHEADO COM FEIJÃO BRANCO
GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: ARROZ DOCE
QUARTA-FEIRA - 30/04

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BISTECA NA CHAPA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BATERRABA E BRUSCHETTA VEG
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃ
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CUBOS PTS XADREZ E TORTA MADALENA VEG
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃ
QUINTA-FEIRA - 01/05

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO DE PTS E TORTA DE TAPIOCA COM PTS
GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E CHUCHU
SOBREMESA: PAÇOCA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO AO SUGO E CUBOS DE CARNE REFOGADO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BRUSQUETA DE BERINJELA E QUICHE DE ERVILHA
GUARNIÇÃO: VIRADO DE REPOLHO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E CHUCHU
SOBREMESA: PAÇOCA
SEXTA-FEIRA - 02/05

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PEIXE ASSADO E OMELETE À BRASILEIRA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA E OMELETE À BRASILEIRA
GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: MELANCIA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PEIXE A PORTUGUESA E SUFLÊ DE CHUCHU
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E SUFLÊ DE CHUCHU
GUARNIÇÃO: PIRÃO DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: MELANCIA