Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.

O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.

Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos. 

Em 2023 o RU forneceu um total de 1.295.494 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.


DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

Campus São Carlos    Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 14:00 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h    Sábado  Almoço: 11:30 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h    Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: 11:30 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h    Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h  Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h

Campus São Carlos

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h

Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h


Campus Araras    Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 18:00 às 19:30 h    Sábado  Almoço: 11:00 às 12:30 h  Jantar: Fechado    Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado    Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h  Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h

Campus Araras

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 12:30 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h

Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h


Campus Sorocaba    Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h    Sábado  Almoço: 11:00 às 13:00 h  Jantar: Fechado    Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado    Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h  Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h

Campus Sorocaba

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 13:00 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h

Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h


Campus Lagoa do Sino    Segunda à Sexta-feira  Almoço: 10:30 às 13:30 h  Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h    Sábado  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado    Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado    Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h  Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h

Campus Lagoa do Sino

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 10:30 às 13:30 h

Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h

Sábado

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 10:00 às 17:00 h

Vésperas de Feriado: 10:00 às 17:00 h


VALOR DAS REFEIÇÕES
Valor Refeições.jpg

VALOR DAS REFEIÇÕES - POR CATEGORIA

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito

Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 12,95 (doze reais e noventa e cinco centavos)

Visitante – R$ 13,00 (treze reais)


CARDÁPIO - 11 A 15/11/2024


SEGUNDA-FEIRA - 11/11

1. 11.11.jpg

ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE ERVAS E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA E ESCONDIDINHO DE PTS

GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ

JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E CARNE MOÍDA RICA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FRICASSÊ VEG E PROTEÍNA DE SOJA RICA

GUARNIÇÃO: BERINJELA AO FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ


TERÇA-FEIRA - 12/11

TERÇA-FEIRA (12/11) - ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE CARNE E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: COUVE E CENOURA RALADA  SOBREMESA: LARANJA    JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: HAMBURGUER A PIZZAIOLLO E ISCAS DE FRANGO AO VINAGRETE  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BRUSCHETTA VEG  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: COUVE E CENOURA RALADA  SOBREMESA: LARANJA

ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE CARNE E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: COUVE E CENOURA RALADA

SOBREMESA: LARANJA

JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: HAMBURGUER A PIZZAIOLLO E ISCAS DE FRANGO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BRUSCHETTA VEG

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: COUVE E CENOURA RALADA

SOBREMESA: LARANJA


QUARTA-FEIRA - 13/11

QUARTA-FEIRA (13/11) - ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ E TORTA MADALENA VEG  GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: ALMEIRÃO E CALDO VERDE  SOBREMESA: BANANA    JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO VINAGRETE  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E ALMONDEGA DE SOJA EM GRÃOS  GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: ALMEIRÃO E CALDO VERDE  SOBREMESA: BANANA

ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: GRÃO DE BICO XADREZ E TORTA MADALENA VEG

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: ALMEIRÃO E CALDO VERDE

SOBREMESA: BANANA

JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CANJIQUINHA E FILÉ DE FRANGO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E ALMONDEGA DE SOJA EM GRÃOS

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: ALMEIRÃO E CALDO VERDE

SOBREMESA: BANANA


QUINTA-FEIRA - 14/11

QUINTA-FEIRA (14/11) - ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TOMATE RECHEADO COM SOJA EM GRÃOS E FRICASSÊ VEG  GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: REPOLHO E PEPINO  SOBREMESA: MAÇÃ    JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: STEAK DE FRANGO E COPA LOMBO AO MOLHO LIMÃO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO COM ALHO PORÓ E BATATA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA  GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: REPOLHO E PEPINO  SOBREMESA: MAÇÃ

ALMOÇO - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS, SOROCABA E LAGOA DO SINO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TOMATE RECHEADO COM SOJA EM GRÃOS E FRICASSÊ VEG

GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: REPOLHO E PEPINO

SOBREMESA: MAÇÃ

JANTAR - UNIDADES SÃO CARLOS, ARARAS E SOROCABA

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: STEAK DE FRANGO E COPA LOMBO AO MOLHO LIMÃO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO COM ALHO PORÓ E BATATA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA

GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: REPOLHO E PEPINO

SOBREMESA: MAÇÃ


SEXTA-FEIRA - 15/11

SEXTA-FEIRA (15/11) - ALMOÇO - UNIDADE SÃO CARLOS  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE COM ERVAS  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE COM ERVAS  GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: ESCAROLA E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: MELÃO    JANTAR - UNIDADE SÃO CARLOS  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE AO VINAGRETE  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE AO VINAGRETE  GUARNIÇÃO: FAROFA RICA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA/SOPA: ESCAROLA E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: MELÃO

ALMOÇO - UNIDADE SÃO CARLOS

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OMELETE COM ERVAS

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: LASANHA VEG E OMELETE COM ERVAS

GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: ESCAROLA E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MELÃO

JANTAR - UNIDADE SÃO CARLOS

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE AO VINAGRETE

GUARNIÇÃO: FAROFA RICA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA/SOPA: ESCAROLA E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MELÃO


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