Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)

CAMPUS SÃO CARLOS

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Segunda, Quarta e Sexta-feira: 11:00 às 18:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 18:00 h
CAMPUS ARARAS

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 11:30 às 12:30 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 11:00 às 18:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 18:00 h
CAMPUS SOROCABA

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 11:00 às 18:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 18:00 h
CAMPUS LAGOA DO SINO

Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h
Sábado
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 11:00 às 16:00 h
Vésperas de Feriado: 11:00 às 16:00 h
VALOR DAS REFEIÇÕES

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito
Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 15,07 (quinze reais e sete centavos)
Visitante – R$ 15,50 (quinze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: PERNIL EM CUBOS E FRANGO EM CUBOS A BRASILEIRA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E QUICHE DE ERVILHA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E ISCAS DE FRANGO AO SUGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE LENTILHA E SOJA EM GRÃOS A PRIMAVERA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E ABOBRINHA
SOBREMESA: DOCE
SEXTA-FEIRA - 07/11

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE TAPIOCA COM PTS E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA E OMELETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: NUGGETS DE GRÃO DE BICO E OMELETE
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E PEPINO
SOBREMESA: FRUTA
SÁBADO - 08/11

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS DE FRANGO ACEBOLADAS E OMELETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E OMELETE
GUARNIÇÃO: POLENTA AO SUGO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS SUINOS AO VINAGRETE E ISCAS BOVINAS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE GRÃO DE BICO E CUBOS DE PROTEINA DE SOJA
GUARNIÇÃO: POLENTA AO SUGO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E BETERRABA
SOBREMESA: FRUTA

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E CARNE MOIDA REFOGADA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA REFOGADA E HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E CENOURA RALADA
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ALMONDEGA DE CARNE MOIDA AO SUGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS E ALMONDEGA VEG AO SUGO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E CENOURA RALADA
SOBREMESA: DOCE
SEGUNDA-FEIRA - 10/11

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA RICA E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CHARUTO DE REPOLHO COM PTS E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: FAROFA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E OMELETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA EM CUBOS E OMELETE
GUARNIÇÃO: FAROFA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA
SOBREMESA: FRUTA
TERÇA-FEIRA - 11/11

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE EM CUBOS E FRANGO XADREZ
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BRUSCHETTA VEG E PTS XADREZ
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: QUIBE DE FORNO E ISCAS DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS AO VINAGRETE E QUIBE VEG
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO
SOBREMESA: DOCE
QUARTA-FEIRA - 12/11

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E ISCAS SUÍNAS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FRICASSE VEG E TOMATE RECHEADO COM GRÃOS
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E CUBOS SUINOS AO MOLHO BARBECUE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE LENTILHA E HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: FRUTA
QUINTA-FEIRA - 13/11

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA COM CALABRESA E FRANGO EM CUBOS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS E QUICHE DE GRÃO DE BICO
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO
SOBREMESA: DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA E ESCONDIDINHO DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO VEG E SOJA EM GRÃOS
GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO
SOBREMESA: DOCE
SEXTA-FEIRA - 14/11

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO SUGO E OMELETE COM ALHO PORO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA AO SUGO E OMELETE COM ALHO PORO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA
SOBREMESA: FRUTA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE GRÃO DE BICO E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA
SOBREMESA: FRUTA